«

»

Print this Post

Cara Memperbaiki Layar LCD Laptop Bergaris

Pixel Laptop

Lcd Laptop Pixel

Cara Memperbaiki Layar Laptop Bergaris

Kebanyakan kerusakan pada monitor laptop yang membuat anda kaget dan bertanya-tanya! kenapa ini, adaapanya nih sama si Acer, Compaq, Axio, Samsung, Asus ku atau apalah merk laptop kesayangan anda. pasti itulah pertanyaan anda saat melihat ada garis di layar monitor laptop anda.  Untuk menghilangkan kebingungan anda, tidak ada salahnya sahabat AdaApanya.Com mencoba memperbaiki layar laptop  yang bergaris itu sendiri. Dengan software keluaran AdamuSoft “PixelRepairer 2.0” ini ada sedikit review dari AdaApanya.Com untuk softaware  yang dapat membantu mengatasi layar laptop anda yang bergaris.


PixelRepairer dapat digunakan untuk mencari dan memperbaiki cacat dan memantau LCD atau tv plasma piksel. Pengguna dapat menampilkan layar tes pada setiap monitor atau tv yang terhubung ke komputer. Itu membuat pencarian pixel yang rusak dengan mudah. Perbaikan didasarkan pada pengaturan daerah kecil di tempat di mana pixel yang terjebak ditemukan. Tidak perlu untuk berhenti menggunakan komputer, sementara layar adalah tetap. PixelRepairer bekerja di balik layar jadi anda tidak perlu menghentikan aktifitas anda dengan laptop saat sedang software ini dijalankan.

Fitur PixelRepairer

membantu dalam mencari piksel yang rusak, anda dapat membuat dan mengatur perbaikan daerah yang akan memperbaiki pikselnya yang terjebak. anda dapat terus menggunakan komputer, saat monitor sedang diperbaiki. tidak memerlukan instalasi library tambahan atau lingkungan runtime. dapat menangani banyak monitor yang terhubung ke komputer.

Untuk menemukan piksel terjebak pada laptop monitor  yang bergaris

Anda harus:

Jalankan program PixelRepairer.
Jika panel pencarian tidak aktif, Anda harus mengklik tombol ‘Cari’. Di gambar yang ada kaca pembesarnya

Jika ada beberapa monitor yang terhubung ke laptop anda , Anda dapat memilih monitor yang akan diuji.
Pilih warna hitam pada daftar pola.
Klik “Aktifkan” tombol.
Periksa, jika ada piksel yang berwarna berbeda. Itulah warna pixel yang terjebak

Nonaktifkan tes dengan mengklik kanan pada layar atau menekan tombol ‘Esc’.

Jika pixel terjebak atau beberapa piksel terjebak ditemukan Anda harus ingat posisi itu. Sekarang, Anda dapat memperbaikinya.

Untuk memperbaiki laptop yang bergaris dan  pixel yang terjebak itu

Anda harus:

Jalankan program PixelRepairer.

Jika panel perbaikan tidak aktif, Anda harus mengklik tombol “Repair”. tombol dengan gambar plester menempel.
Tekan tombol “Add”.    Lalu PixelRepairer akan bekerja

Anda juga dapt mengatur posisi pixel yang terjebak tadi dengan ukuran resolusi laptop anda masing-masing tetapi jika anda tidak tahu posisinya biarkan saja pada mode defaultnya.

Minimalkan jendela program.

Tunggu sekitar satu jam.

Sementara PixelRepairer sedang memperbaiki monitor, Anda tetap dapat menggunakan laptop kesayangan anda.

Download Softwarenya Disini

Demikian tutorial tentang Cara Memperbaiki Layar Laptop Bergaris semoga dapat membantu, jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah.

Suka Artikelnya silahkan di like dan di share Jangan lupa tinggalkan komentar ya..

Baca Juga :

40 comments

Skip to comment form

  1. Chang_cung

    bagai mana mengetahui kalo kita sukses atau tidak memperbaikinya???? :(
    klo emang tetap g’bsa apa solusinya?apakah wajib mengganti LCD nya???

    1. sutandaulay

      sukses memperbaiki lcd dengan PixelRepairer ditandai pixel yang terjebak akan hilang dengan sendiri nya jika proses sudah selesai, restart laptop atau kompi anda dan lihat hasilnya dengan mengetest lagi dengan pixel repairer. jika memang tidak bisa kemungkinan kerusakan ada di kabel atau hardware didalam monitor anda. semoga sukses gan.

  2. fardian

    yang repair configuration harus pake mode solid atau noise?
    saya ga ngerti yang “Untuk menemukan piksel terjebak pada laptop monitor yang bergaris” bgmn caranya?

    1. sutandaulay

      Mode Solid atau Noise sama saja gan. untuk menemukan pixel yang terjebak akan ada warna berbeda di monitor saudara. Biasanya ditunggu sampai proses pencarian selesai dulu biarkan pada proses mode defaultnya saja.

  3. anikurnia

    Terima kasih infonya gan

    1. sutandaulay

      sama – sama gan.. salam sukses

  4. santoso

    gan layar monitor ane ada garis warna hijau dipinggir apabisa diperbaiki ama pixelrepair thx atas perhatiannya.

    1. sutandaulay

      Bisa gan..ikuti saja petunjuknya, insyaallah lancar jaya..

  5. andi

    sudah hampir 1 jam saya tunggu, tp belum ada hasilnya, gmn dong gan?

    1. sutandaulay

      1 jam doang harus sabar gan… saya aja bisa nunggu sampai 2 jam, hehehe.. sukses selalu.

  6. Frozen

    Gan ko ane tetep gabisa
    garis hijaunya tetep ada, dah bbrapa hari ane pasang tuh pixelreairer, ga ada efeknya
    gimana tuh????

    1. sutandaulay

      kemungkinan kerusakan pada hardware gan, kalau kasusnya seperti itu mau tidak mau laptop anda mesti di opname..

  7. Frozen

    Gan ko ane tetep gabisa
    garis2 hijaunya tetep ada, dah bbrapa hari ane pasang tuh pixelrepairer,, ga ada efeknya
    gimana gan????

  8. piemnew

    Pengen cari treath untuk yang bergaris horizontal gan’s

    1. sutandaulay

      coba nanti di carikan, terima kasih sudah mampir.

  9. Osc

    komputer saya mendadak muncul warna hijau-kuning (berubah-rubah) di pojok kiri
    saya pake aplikasinya dan ditinggal selama 1 jam, sembuh seperti semula

    mantabb infonya hehehe

    1. sutandaulay

      siip! sama-sama gan, terima kasih sudah mampir ke adaapanya.com

  10. Adi Arif Frandita

    Alhamdulillah bisa, makasih agan :)

    1. sutandaulay

      Alhamdulillah, sama-sama gan. sukses selalu.. baca juga Harta Karun Indonesia Yang Hilang

  11. endoy wae

    Maf gan klo boleh menambahkan sy akan berbagi pengalaman, klo mmang monitor atw lcd laptop agan2 msih maslah wlau sdah mnggunakn software yg td berarti itu penyakit hardware,
    1. Pertama agan buka cuper penutup lcd tersebut dan kemudian disana ad kabel pleksi yg menghubungkan dari vga ke lyar lcd kemudian copot dan bersihkan kemudian pasang kembali terus coba,
    2. Klau lcd tersebut masih garis2 agan tingal ganti capSitor yg ada dibawah lcd tersebut, disana ad banyak komponen tetapi yang harus diganti cpasitor yang menghubungkan kaki yg satu ke ground
    3. Cari transistor banyak bkas hp nokia 3315
    trimakasih smoga bermanfaat wassalam

    1. sutandaulay

      Setuju dengan agan ini, trima kasih sharingnya gan..

  12. ajud

    bisa berlaku untuk layar tv lcd nggak gan?tq

    1. sutandaulay

      wah belum pernah coba gan, sepertinya tidak bisa gan. karena kemungkinan kerusakan untuk LCD tv di hardwarenya gan..

  13. chadhel

    permisi gan,, ane mw nanya ni,,,layar laptop ane sebelah kiri ada garis warna biru nya manjang ke bawah,,tp cuma 1 garis..itu knp ya?? mhon info ny,, tq

    1. sutandaulay

      ok gan,itu bisa karena guncangan atau ada software yang anda install terlalu berat. karena kasus anda sama seperti yang saya alami sebelumnya. waktu itu laptop saya merek asus, saya pergunakan software yang sudah saya bahas di atas (pixel repairer) bersyukurnya laptop saya sembuh dengan mengikuti cara diatas hingga sampai saya menjawab pertanyaan anda ini masih memakai laptop yang sama dan tidak pernah kambuh lagi. di coba cara yang sudah saya jelaskan, semoga bisa membantu. ditunggu laporan hasilnya ya? kalau ada yang kurang di mengerti silahkan di tanyakan gan! senang bisa membantu.

  14. Riefa

    siang gan… saya lagi punya masalah pada layar lcd laptop saya nih gan.. ada garis titik-titik hitam yang memanjang ke samping (harizontal), kadang warna titik-titik nya brubah putih di, kadang jg hijau.. gimana ya gan, bisa diperbaiki nggk ya..? terimaksih..

    1. sutandaulay

      Di coba saja pakai pixel repairer gan, mudah – mudahan bisa di perbaiki.. trims.

  15. Sidiq Al Tegali

    permisi gan,, ana mau nanya layar laptop ana sebelah atas ada garis horisontal nya satu garis, itu yg rusak apanya yah gan trus bisa perbaikin sendiri engga & caranya gmana, makasiih

    1. sutandaulay

      Sama Gan seperti kerusakan yang lainnya.. di coba pake software ini, Insya Allah Bisa di perbaiki. trims.

  16. Fadllul Muna

    pengen bacaartikel tapi ketutupan iklan :(

    1. sutandaulay

      Iklan yang mana ya?

  17. tudik

    gan,, laptop ane bergaris miring ke kanan,, bnyak lagi gan,, apa penyebabnya itu gan,,??
    mohon infonya gan,,

    1. sutandaulay

      Kemungkinan karena masalah pixel gan, agan bisa coba cara diatas dengan pixel repairer, coba diikuti saja panduan diatas gan.

  18. sandika

    sorry gan ane mau tanya
    laptop ane ada garis horizontal dibagian bawah itu kenapa ya?
    pake software ini bisa dihilangkan ga gan garisnya?

    1. sutandaulay

      Indikasinya sama seperti penjelasan di atas gan, di coba pake software ini bisa kok gan, thx.

  19. Sudaryono Jhi

    gan.. asus ane,, kalo goyang muncuk garis warna putih,, kenapa itu gan,, mohon bantuannya,,,

    1. sutandaulay

      dicoba cara diatas gan pakai pixel repairer, harusnya bisa diperbaiki laptop asus agan, diikuti saja cara yang sudah saya jelaskan diatas gan.

  20. ary chandra

    punya saya muncul 3 garis beda pula warnanya

    Ini saya masih coba siapa tau ada rejekinya…….

  21. feraldi

    bang punya sama malah gg kuar gambar nya gmn itu bang apa ada kabel yang terjepit atau bagaimana .?

    tolong balas ….

  22. denniskunarsito

    Bro Ane juga ada masalah sama kek ente yaitu terdapat 2 garis vertical tegak beda1 pixel antaranya, warnanya cyan, btw itu cara penggunaan Pixelrepairer saya masih kurang paham

    apakah hanya dengan 1 box kecil tersebut dapat memperbaiki garis vertical sepanjang itu
    dan
    bagaimana ciri2 kalau proses repairing sudah selesai (apakah program tersebut ke close, atau garis tegak tersebut lenyap atau bagaimana?)

    mohon comment dan pencerahannya

Leave a Reply